Nachmittags­betreuung

Wir betreuen dieses Schuljahr 140 Kinder.

Die Lern- und Freizeitbetreuung der Schulkinder findet direkt in den Räumlichkeiten der Volksschule Baiern statt.

Montag: 5 Gruppen
Dienstag: 6 Gruppen
Mittwoch: 6 Gruppen
Donnerstag: 6 Gruppen
Freitag: 4 Gruppen

Bis zu 25 Kinder werden von einer Person betreut.

Wir haben an ALLEN Schultagen von Unterrichtschluss bis 18 Uhr geöffnet. An schulautonomen Tagen, sowie während der Ferien findet keine Betreuung statt.

Dipl.-Päd.in Elisabeth Lechner

Tagesheimleiterin

So sieht ein Tagesablauf aus:

Uhrzeit Aktivität
11:55 - 14:10 Mittagessen (in 3 Etappen)
13.00 - 13:50 Lernzeit Gruppe 1
13:55 - 14:45 Lernzeit Gruppe 2
14:20 - 15:10 Lernzeit Gruppe 3
15:00 - 16:00 Freizeit mit Spielen, Basteln, Rasten…
16:00 - 16:30 gemeinsame gesunde Jause
16:30 - 18:00 Freizeit, die sich nach den individuellen Wünschen und Bedürfnissen der Kinder richtet.

Neuigkeiten aus dem Tagesheim

Highlights der Woche

Gewalt­prävention (Lebenshilfe)

Expert:innen der Lebenshilfe unterstützen Kinder in aktuellen Konfliktsituationen. Körperliche, verbale und psychische Gewalt ist KEINE Lösung!

Englisch­kurs (Begabungs­akademie Steiermark)

12 Kinder der 4. und 3. Klassen erweitern und vertiefen in spielerischer Weise ihre Englischkenntnisse

Forschen und Experi­mentieren mit Expert:innen von KIWI

Jeden Montag haben bis zu 12 freiwillige Kinder einer Schulstufe die Möglichkeit ihrer Neugier im Bereich der Naturwissenschaften nachzugehen.

Sport und Bewegung (Sportunion)

Bis zu 20 freiwillige Kinder sporteln gemeinsam unter professioneller Anleitung im Turnsaal oder im Schulhof.