Schulanfangsgottesdienst im Zeichen der Schutzengel

Am Donnerstag, den 7. Oktober 2021, war es endlich so weit:
Alle Klassen unserer Schule konnten gemeinsam in der katholischen Kirche „Zu den Heiligen Schutzengeln“ bei einem ökumenischen Wortgottesdienst mit Pfr. Wolfgang Schwarz und dem evangelischen Pfarrer Fritz Eckhardt den Segen für dieses Schuljahr empfangen und miteinander feiern.
Auf diesen Gottesdienst haben sich die Kinder durch mehrere Unterrichtsstunden hindurch vorbereitet und dem Thema „Engel begleiten unseren Weg“ nachgespürt.
„Denn er hat seinen Engeln befohlen, dich zu behüten auf all deinen Wegen!“ durften wir hören und auch in der Gestaltung von persönlichen Engel-Bildern ausdrücken.

Auch in den Fürbitten stellten die Kinder Menschen, die Gottes Engel vielleicht am dringendsten brauchen, in den Mittelpunkt unseres Gebetes.

Fröhliche Lieder rundeten unseren Schutzengel-Gottesdienst ab.

Der Freude, endlich wieder gemeinsam Gottesdienst feiern zu können, tat auch das regnerische Wetter keinen Abbruch!